Гастрономический фестиваль «Подозерская клубника»

Социальные работники отделения социального обслуживания на дому села Подозерский ОБУСО «Комсомольский ЦСО» приняли активное участие в проведении Фестиваля. Елена Пырова, Татьяна Бакова и Наталия Киринкина собирали сладкую ягоду для фестиваля.
Социальный работник Анна Беднякова с любовью и мастерством испекла для гостей праздника огромный пирог с главной героиней праздника и другую выпечку. Каждый кусочек пирога ушел на «ура», т.к. здесь всегда ценили традиционные виды выпечки, сохраняющие особый вкус и атмосферу.
Во время фестиваля чествовали жителей села, которые активно и с душой работают на малой родине и радеют за ее благополучие. Председатель комитета Ивановской областной Думы по экономике, промышленности и сельскому хозяйству Дмитрий Дмитриев вручил Почетную грамоту Ивановской областной Думы Татьяне Баковой, которая 30 лет помогает пожилым людям с. Подозерский.
Анна Беднякова награждена Благодарностью Администрации Подозерского сельского поселения за активную общественную работу и помощь в решении вопросов местного значения.
А вот и рецепт фестивального пирога от Анны Бедняковой
Инградиенты:
Мука - 300г
Яйцо – 3 шт
Сахар – 200г
Масло сливочное – 120г (охлажденное)
Сметана 20% - 100 г
Клубника – 200 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Разрыхлитель -10 г
Соль – 1/3 ч.ложки
Ванильный сахар – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Соединить муку, 50 г сахара и соль. Добавить кусочки холодного масла и растереть в крошку. Влить 1 взбитое яйцо и замесить тесто. Завернуть его в плёнку, поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто и выложить в форму или противень. Должны получиться бортики. Прижать тесто ко дну и стенкам. Готовить 12–15 минут при температуре 180 °C.
Приготовить начинку для пирога с клубникой и сметанной заливкой. В глубокую чашу добавить сметану и всыпать в неё 150 г сахара. При необходимости просеять кукурузный крахмал и добавить к сметане вместе с ванильным сахаром. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить в сметанный крем два яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки.
Выложить на корж клубнику и покрыть заливкой. Выпекать ещё 35 минут