Тематический день «Легкие рецепты - вкусной осени».
19.10.2016
«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
В Комсомольском центре социального обслуживания в честь праздника «Международного дня повара» прошел тематический день «Легкие рецепты - вкусной осени», для получателей социальных услуг.
Заведующая отделением Екатерина Воробьева совместно с социальными работниками рассказали представителям старшего поколения, что питание осенью имеет свои особенности. Организм человека должен получить достаточно витаминов и других биологически активных веществ. Ведь впереди долгая холодная зима, атаки микробов, отсутствие солнышка и стрессы – всё это требует больших затрат сил и энергии. Так же предложили список важнейших продуктов, которые нужно включить в свой рацион: ягоды, овощи и фрукты.
В ходе беседы социальные работники показали мастер–класс по приготовлению блюд из сезонных овощей, а получатели социальных услуг приняли в этом активное участие. После чего слушатели могли попробовать и оценить полезную пищу: морковные котлеты, пшенную кашу с тыквой, винегрет, салат из капусты со свеклой, драники.
В завершение беседы пожилые граждане поблагодарили сотрудников Центра за предложенное меню здорового питания.
В Комсомольском центре социального обслуживания в честь праздника «Международного дня повара» прошел тематический день «Легкие рецепты - вкусной осени», для получателей социальных услуг.
Заведующая отделением Екатерина Воробьева совместно с социальными работниками рассказали представителям старшего поколения, что питание осенью имеет свои особенности. Организм человека должен получить достаточно витаминов и других биологически активных веществ. Ведь впереди долгая холодная зима, атаки микробов, отсутствие солнышка и стрессы – всё это требует больших затрат сил и энергии. Так же предложили список важнейших продуктов, которые нужно включить в свой рацион: ягоды, овощи и фрукты.
В ходе беседы социальные работники показали мастер–класс по приготовлению блюд из сезонных овощей, а получатели социальных услуг приняли в этом активное участие. После чего слушатели могли попробовать и оценить полезную пищу: морковные котлеты, пшенную кашу с тыквой, винегрет, салат из капусты со свеклой, драники.
В завершение беседы пожилые граждане поблагодарили сотрудников Центра за предложенное меню здорового питания.